Серенко: сомневаюсь, что США выведут войска из Афганистана

© Фото : Из личного архиваПолитолог, ведущий эксперт российского Центра изучения современного Афганистана Андрей Серенко
Политолог, ведущий эксперт российского Центра изучения современного Афганистана Андрей Серенко - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
О перспективах переговоров между представителями США и талибами в Дохе, рассказал политолог, ведущий эксперт российского Центра изучения современного Афганистана Андрей Серенко

Представители США и радикального движения "Талибан" планируют провести переговоры в Дохе. Предполагается, что там стороны могут заключить соглашение относительно временных рамок вывода американских войск из Афганистана, которое составит восемь-девять месяцев.

Серенко: сомневаюсь, что США выведут войска из Афганистана

В свою очередь Серенко сомневается, что США так скоро могут вывести войска из Афганистана.

Талибы заявили о готовности к диалогу в Афганистане после объявления о выводе войск

"Сомневаюсь, что на этих переговорах будет какой-либо позитивный практический результат, вряд ли принятые решения будут действительно выполнены. На сегодня нет оснований для того, чтобы талибы прекратили джихад и вооруженную борьбу в Афганистане. Все, что талибы будут говорить и обещать сейчас на переговорах, вряд ли будет исполнено", - рассказал он в эфире Sputnik Таджикистан.

СМИ: девять полицейских погибли в Афганистане в боях с талибами

Эксперт подчеркнул, что члены движения "Талибан" сейчас открыто говорят о том, что сегодня их версия джихада является самой успешной, и, что именно они заставили Америку встать на колени. Поэтому речь скорее идет не о проигрыше Америки, а о том, какое лицо будет у регионального джихада.

Лента новостей
0