Оптическая иллюзия заставила пользователей Сети видеть море там, где его нет

CC BY 2.0 / Oier Araolaza / Sakoneta / Пляж, где снимали Драконий Камень в седьмом сезоне, находится в испанском городке Сумая — это в Стране Басков, в провинции Гипускоа
Пляж, где снимали Драконий Камень в седьмом сезоне, находится в испанском городке Сумая — это в Стране Басков, в провинции Гипускоа   - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Пользователи в Сети активно обсуждают изображение, которое является совершенно не тем, чем кажется на первый взгляд.

ДУШАНБЕ, 9 июл — Sputnik. Пользователь nayem выложил в Твиттер фото и подписал его следующим образом:

Если вы видите пляж, небо над океаном, камни и звезды, вы художник, но это не картина. Это нижняя часть гаражных ворот, которые нужно отремонтировать.

​И в самом деле фото получилось очень необычным. При первом взгляде на фото можно увидеть ночной пляж, но это лишь оптическая иллюзия, которую очень сложно перестать воспринимать.

Картина художницы Дейн Юн из Южной Кореи - Sputnik Таджикистан
Космические ландшафты на лице: художница превратила себя в иллюзию
Многие пользователи отмечают, что даже после того, как они поняли, что это не пляж, то все равно не смогли перестать его видеть.

Темнокожая Русалочка вызвала бурные обсуждения в Сети

Феномен этой оптической иллюзии объясняется очень просто: человек, прочитав слово "пляж", воспринимает изображение по увиденному описанию, игнорируя реальное изображение. Так и работают подобные оптические иллюзии.

Как в фильме: поклонник сделал маску Человека-паука - видео

В русскоязычном сегменте Интернета это изображение обыгрывается в юмористическом ключе, как разговор двух подруг, одна из которых отправляет фото и жалуется, что помяла бампер машины, а вторая, попавшись на удочку оптической иллюзии, видит только пляж и продолжает допытываться, куда подруга улетела в отпуск.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала