Юные таджикистанцы получили золото на фестивале юных талантов в Нур-Султане

© © NEW ERA KidsЮные таджикистанцы получили золото на фестивале юных талантов в Нур-Султане
Юные таджикистанцы получили золото на фестивале юных талантов в Нур-Султане - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Детский танцевальный коллектив из Таджикистана выступил с четырьмя танцевальными шоу-номерами

ДУШАНБЕ, 9 июл — Sputnik. Детская команда из Таджикистана получила золото на международном фестивале юных талантов "Шаттык", сообщает пресс-служба Министерства культуры республики.

"С 3 по 7 июля в Нур-Султане состоялся ежегодный фестиваль юных талантов "Шаттык", на который съехались самые титулованные детские ансамбли из Казахстана, России, Беларуси, Украины, Азербайджана, Армении, Таджикистана, Узбекистана, Кыргызстана, Болгарии, Кубы и Башкортостана. Таджикистан на фестивале занял золото в категории хореография", - говорится в сообщении ведомства.

Гастроли Большого московского цирка на воде в Душанбе - Sputnik Таджикистан
Циркач из Таджикистана покорил жюри на фестивале в Казахстане

В состав таджикской делегации вошли детский танцевальный коллектив NEW ERA Kids, который выступил в жанре хореография и театр мод, вокалистка Аниса Раджабова и инструменталист Шукрона Рахимова.

Детский танцевальный коллектив из Таджикистана продемонстрировал четыре  шоу-номера, два из которых были эстрадными - "Самурай" и "Полиция", народный танец "Хатлон" и стилизованный микс - народный и современный танец "New Дойра".

Выступление детей оценивало международное жюри в лице деятелей искусств, заслуженных артистов из стран-участников фестиваля.

По итогам фестиваля в жанре хореография жюри отдало главное призовое место таджикскому танцевальному коллективу NEW ERA Kids. Аниса Раджабова и Шукрона Рахимова получили звание лауреатов фестиваля.

Лента новостей
0