В Узбекистане откроется первый таджикский завод по изготовлению ковров

Предприятие, которое откроют в Свободной экономической зоне Самарканда, сможет выпускать товаров на сумму на 2,9 миллиона долларов

ДУШАНБЕ, 9 июл — Sputnik. Первое совместное предприятие Urg-Taj по производству полипропиленовой пряжи для ковровых изделий планируют открыть в Свободной экономической зоне "Ургут" в Самаркандской области, сообщает STV.

Предполагается, что совместное предприятие сможет выпускать товаров на сумму на 2,9 миллиона долларов. За два года завод смог привлечь более 60 зарубежных инвесторов, которые реализуют проекты на 232 миллиона долларов.

Цементный завод, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Таджикистан построит цементный завод на юге Узбекистана

Помимо этого, предприниматели в этой зоне от 3 до 10 лет освобождаются от 10 видов налогов, кроме подоходного, и пенсионных отчислений. 

Таджикистан и Узбекистан хотят построить новую железную дорогу

Стоит отметить, что "Ургут" – это обособленная территория в Узбекистане, где уже два года абсолютно всем бизнесменам, в том числе из-за рубежа, предоставляются налоговые и таможенные льготы в зависимости от суммы инвестиций.

Напомним, ранее также стало известно, что Таджикистан намерен построить новый цементный завод в Узбекистане. Министр экономического развития и торговли республики Неъматулло Хикматуллозода сообщал, что предприятие возведут за счет средств частной компании, которая занимается производством цемента в Таджикистане.

Таджикистан построит цементный завод на юге Узбекистана

Предполагается, что объект появится на территории Сурхандарьинской области республики. Таким образом стороны намеревались увеличить товарооборот между странами.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский