Военные Таджикистана и Китая проведут масштабные учения в ГБАО

© Sputnik / Александр Кряжев / Перейти в фотобанкМеждународный конкурс "Отличники войсковой разведки" в Новосибирской области
Международный конкурс Отличники войсковой разведки в Новосибирской области - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Первые полноценные совместные таджикско-китайские учения будут проводиться в конце июля текущего года в гарнизоне Горно-Бадахшанской автономной области

ДУШАНБЕ, 9 июл — Sputnik. В Горно-Бадахшанской автономной области пройдут совместные учения Вооруженных сил Таджикистана и Китая, сообщает ТаджикТА.

Отмечается, что это первые полноценные совместные таджикско-китайские учения. Военная подготовка будет проводиться в конце июля текущего года в гарнизоне ГБАО. Темой предстоящих учений является координация действий на границе и борьба с терроризмом. 

Двусторонние учения военных Узбекистана и Таджикистана по уничтожению условных террористических группировок - Sputnik Таджикистан
Военнослужащие Таджикистана и Узбекистана проведут совместные учения

От Таджикистана в мероприятии примут участие силы ВВС, ПВО и сухопутные войска. Также ожидается участие подразделений силового блока страны и личного состава военного гарнизона ГБАО.

Какие конкретно подразделения Вооруженных сил Китая будут участвовать в мероприятии, пока неизвестно.

Таджикистан и Китай вместе ударят по террористам

Напомним, военные Таджикистана и Китая в октябре 2016 года уже проводили учения на территории Горно-Бадахшанской автономной области. Тогда КНР представляла рота Национально-освободительной армии.

В процессе учений военнослужащие отработали сценарии возникновения угрозы инфильтрации террористических ячеек с территории Афганистана в Таджикистан, а затем и в Китай.

Военные Таджикистана и КНР совместно "уничтожат" террористов в ГБАО

Основная цель военной подготовки — укрепление границы с Афганистаном в связи со сложной обстановкой в соседнем государстве, а также предотвращение внешних угроз для таджикской республики.

Лента новостей
0