Стало известно, когда в России начнут внедрять электронные паспорта

Паспорт будет похож на банковскую карту. Это будет пластик с чипом, на котором будет храниться базовая информация о гражданине

ДУШАНБЕ, 10 июл — Sputnik. Вице-премьер РФ Максим Акимов рассказал, что выдача электронных паспортов в России может начаться в 2022 году, однако окончательно этот срок пока не утвержден, сообщает РИА Новости.

"Я думаю, что с 2022 года мы будем готовы (к электронному паспорту - ред.), но это срок, который обсуждается, решение по нему пока не принято. Мы будем двигаться очень аккуратно и ориентироваться, прежде всего, на желание людей", - сказал Акимов.

Он также отметил, что модель будущего документа уже согласована с силовыми ведомствами. По его словам, паспорт будет похож на банковскую карту. Это будет пластик с чипом, на котором будет храниться базовая информация о гражданине - регистрация по месту жительства, фамилия, имя и отчество, СНИЛ, водительское удостоверение и прочее.

Обложка паспорта РТ, архивное фото - Sputnik Таджикистан
В Таджикистане граждан просят ускорить обмен старого паспорта на новый

Кыргызстан предложил внедрить "паспорт туриста" в странах СНГ

Чиновник также заявил, что для удобства карта будет привязана к приложению на телефоне. Кроме того, предоставление биометрических данных для электронного паспорта пока необязательно, но если кто-то захочет, это будет приветствоваться.

Акимов заверил, что новый документ будет безопасен, его будет практически невозможно подделать, и он даст множество преимуществ.

В России с 2021 года начнут вводить электронные паспорта

"В первую очередь, это мгновенное заполнение любых полей при заходе в любое государственное учреждение, потому что NFC-технологии, технологии бесконтактного считывания, будут работать  везде - подача заявлений, регистрация в поликлинике, авиакассы, вход в поезд – где угодно это мгновенная идентификация", - сказал чиновник.

Также, в случае потери документа, его будет проще восстановить, чем бумажный паспорт. 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский