На Рогунской ГЭС итальянская компания начала строить основную плотину

© © Sputnik / Амир ИсаевРогунская ГЭС
Рогунская ГЭС - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Итальянская компания "Салини Импреджило" начала работы по возведению основой плотины Рогунской ГЭС

ДУШАНБЕ, 12 июл — Sputnik. В Таджикистане итальянская компания "Салини Импреджило", которая строит плотину Рогунской ГЭС, приступила к возведению дамбы гидростанции с нижнего бьефа, сообщает агентство ТаджикТА.

"С нижнего бьефа на участке шириной 200 метров ведутся работы по возведению основой плотины ГЭС", - подтвердил информацию источник в ГЭС.

К настоящему времени высота плотины на этом участке достигла 35 метров. Составлен график работ по каждому участку строительства плотины ГЭС, основание которой составляет 1,5 км.

В энергосекторе также сообщили, что в настоящее время гидростанция вырабатывает электроэнергию, задействованы оба агрегата ГЭС.

Напомним, первый агрегат ГЭС работает с июня этого года и вырабатывает электроэнергию в объеме 80 МВт. Второй агрегат - в тестовом режиме и его официальный пуск намечен на сентябрь этого года.

По данным Министерства финансов страны, на строительство Рогунской гидроэлектростанции в текущем году будут выделены 2,1 миллиарда сомони (222,6 миллиона долларов).

 

 

 

Лента новостей
0