Трамп рассказал, когда в США начнется масштабная депортация нелегальных мигрантов

© Sputnik / Ирина Калашникова / Перейти в фотобанкБеженцы в специально организованном центре по распределению мигрантов
Беженцы в специально организованном центре по распределению мигрантов - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Операция по выдворению из США нелегальных мигрантов должна была начаться две недели назад, однако тогда американский лидер на время отложил ее

ДУШАНБЕ, 12 июл — Sputnik. Власти США планируют начать масштабные задержания мигрантов, подлежащих депортации, на этих выходных, сообщил журналистам президент Соединенных Штатов Дональд Трамп.

"Ничего секретного нет. Это большая операция. Она начнется в воскресенье. Они будут брать людей и возвращать в их страны. Или они будут брать преступников и сажать в тюрьмы", - сказал Трамп.

Операция должна была начаться две недели назад, однако тогда американский лидер отложил ее, дав время демократам и республиканцам в конгрессе на выработку других мер по борьбе с нелегалами, однако предложения так и не поступили.

Ранее Трамп обещал, что это коснется миллионов нелегальных иностранцев, которые незаконно проникли в Соединенные Штаты.

Президент США Дональд Трамп, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Трамп назвал "грязными дырами" страны, откуда в США прибывают мигранты

В США опубликован законопроект об ужесточении выдачи грин-карт мигрантам

По данным газеты Washington Post, операция пройдет в 10 крупных городах США, включая Хьюстон, Чикаго, Майами и Лос-Анджелес, и затронет 2 тысячи семей, которые получили приказы о депортации.

В рамках операции планируется использование гостиничных номеров в качестве площадок для временного размещения родителей и детей, пока все члены семьи не будут собраны вместе и подготовлены к депортации, писало издание.

В США рассказали, сколько денег выделят на борьбу с нелегальными мигрантами

При этом отмечалось, что сотрудники иммиграционной таможенной полиции располагают ограниченными сведениями о местонахождении получивших приказы о депортации семей, за исключением их последних известных адресов.

Трамп назвал "грязными дырами" страны, откуда в США прибывают мигранты

Трамп ранее объявил режим ЧП на границе, чтобы использовать предназначенные для других целей около 6,4 миллиарда долларов на строительство заграждений на границе в обход конгресса, который по конституции должен одобрить любые расходы бюджета. Строительство заграждений уже ведется.

Лента новостей
0