Андрей Малахов попал в черный список "Миротворца"

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Известного российского телеведущего Андрея Малахова включили в список "Миротворец" после телемоста "Надо поговорить"

ДУШАНБЕ, 13 июл - Sputnik. Российский телеведущий Андрей Малахов и его коллега Мария Ситтель включены в базу скандально известного сайта "Миротворец", сообщает "Страна.Ua".

Как отмечается, такое решение было принято после телемоста "Надо поговорить" между Россией и Украиной. Прямой эфир передачи состоялся вечером 12 июля и был показан на телеканале "Россия 1". 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Андрей Малахов (@malakhov007)

Ведущими телемоста были Мария Ситтель и Андрей Малахов. Российские участники пришли в московскую студию, украинские - вышли на связь по Skype, поскольку генпрокуратура Украины возбудила дело против телеканала NewsOne, который должен был поддерживать телемост.

Национальные флаги Украины и России - Sputnik Таджикистан
"Надо поговорить": деятели культуры обсудили, что объединяет Россию и Украину

Уточняется, что Малахова обвиняют в том, что он принял сознательное участие "в информационно-пропагандистской провокации России".

Кроме Малахова за участие в телемосте в базу данных попали актеры Рустам Сагдуллаев, Валентина Талызина, Маргарита Шубина, советская спортсменка и тренер по спортивной гимнастике Лидия Иванова.

Интернет-сайт "Миротворец" — украинский сайт, содержащий открытую базу личных данных людей, которые, по мнению авторов базы, являются сепаратистами или "агентами Кремля".

Встреча с Малаховым: как таджикский танцор покорил российское телевидение

В течение всего времени существования сайта, когда на нём публиковались личные данные российских журналистов и украинских журналистов, имеющих взгляды, отличные от взглядов украинского руководства, он оставался незамеченным международной правовой общественностью. 

Сайт получил широкую известность после убийства Олеся Бузины и Олега Калашникова, чьи личные данные, включая адреса, были опубликованы на данном ресурсе. 

Лента новостей
0