На рынке продавали "резиновые" помидоры - видео возмутило Кыргызстан

© Sputnik / Максим Блинов / Перейти в фотобанкЛабораторные исследования качества и безопасности овощей
Лабораторные исследования качества и безопасности овощей  - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В социальных сетях распространилось видео, на котором женщина показывает спелые помидоры с красной кожурой, но внутри они зеленые и "резиновые".

ДУШАНБЕ, 13 июл — Sputnik. Жителей Кыргызстана возмутили совершенно "резиновые" помидоры, купленные на одном из рынков.

На опубликованном в соцсетях видео женщина демонстрирует "удачную" покупку: у нее в руках крупный и спелый помидор. Однако стоит его разрезать пополам, вскрывается обман - внутри овощ абсолютно незрелый и зеленый, да еще и середина отходит от краев.

"Разрезали помидор, а он внутри зеленый. Думала, что не поспел еще, но внутренности растягиваются как резина, что очень подозрительно. Это китайские помидоры? Будьте осторожны", — предупреждает женщина.

Агроном Авазбек Касымов пояснил Sputnik Кыргызстан что за овощ попал на прилавок. По его словам, скорее всего, помидоры прошли химическую обработку. 

Торговля овощами и фруктами, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Эксперты рассказали, как купить овощи без нитратов

Видимо, продавцы хотели в целях увеличения прибыли побыстрее продать еще совсем не созревшие овощи, приманив покупателей аппетитным внешним видом помидоров.

"Этими веществами обрабатывают кожуру помидоров зрелостью 70-80%, чтобы они имели товарный вид. Насколько я знаю, подобные вещества использовались еще во времена СССР. На записи видно, что помидор просто зеленый, то есть совсем неспелый. Очевидно, нынешние фермеры или продавцы в целях быстрого заработка обрабатывают овощи, чтобы добиться спелого внешнего вида", — сказал Касымов.

Специалист подчеркнул, что из-за неправильного применения веществ помидор, хотя и приобрел красивый красный оттенок, испортился внутри и стал растяжимым, словно резиновым.

"Резиновые яйца" вызвали негодование у жителей Кыргызстана

Лента новостей
0