АБИИ и Узбекистан планируют проекты на 600 миллионов долларов

© Sputnik / Стас ЭтвешПодпись документов, архивное фото
Подпись документов, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
АБИИ и Узбекистан подписали соглашение по проектам в сфере водоснабжения, водоотведения и строительства автомобильных дорог в Бухарской области

ДУШАНБЕ, 15 июл — Sputnik. Правительство Узбекистана и Азиатский банк инфраструктурных инвестиций (АБИИ) намерены реализовать совместные проекты общей стоимостью более 600 миллионов долларов, сообщает пресс-служба Министерства инвестиций и внешней торговли республики.

По данным пресс-службы, на минувшей неделе глава ведомства Сардор Умурзаков провел встречу с президентом АБИИ Цинь Лицюнем на полях ежегодного заседания Совета управляющих банка в Люксембурге.

"По итогам встречи было подписано соглашение по реализации комплекса проектов в сфере водоснабжения, водоотведения и строительства автомобильных дорог в Бухарской области на общую сумму свыше 600 миллионов долларов", - говорится в сообщении.

Дымоотводные трубы завода - Sputnik Таджикистан
Инвестор из Узбекистана построит в Согде завод на 2 миллиона долларов

Также стороны обсудили возможность проведения ежегодного заседания Совета управляющих АБИИ в Узбекистане в ближайшей перспективе, добавили в министерстве.

В Наманганскую область Узбекистана инвестируют 1,3 миллиарда долларов

Азиатский банк инфраструктурных инвестиций - международная финансовая организация, созданная в 2014 году, основными целями которой является содействие развитию и экономической интеграции Азиатско-Тихоокеанского региона, а также стимулирование финансового сотрудничества и финансирование инфраструктурных проектов. Узбекистан является членом АБИИ с момента его создания.

Лента новостей
0