Эксперт: Украина по-прежнему в составе СНГ ― Порошенко "забыл" выйти

© Foto Институт стран СНГЗаместитель руководителя Института стран СНГ Игорь Шишкин в эфире Sputnik
Заместитель руководителя Института стран СНГ Игорь Шишкин в эфире Sputnik  - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Членство в СНГ продолжает оставаться для Украины актуальной темой, несмотря на сделанные ранее громкие заявления экс-президента страны Петра Порошенко, об этом высказался заместитель руководителя Института стран СНГ Игорь Шишкин

Членство в СНГ остается актуальным для Украины, и документы о выходе страны из состава Содружества, несмотря на озвученные намерения, так и не были поданы.

Эксперт: Украина до сих пор в составе СНГ ― Порошенко "забыл" выйти

Президент Украины Владимир Зеленский будет приглашен на предстоящий саммит Содружества Независимых Государств (СНГ), который пройдет 11 октября в Ашхабаде. Об этом стало известно на минувшей неделе от председателя Исполкома СНГ Сергея Лебедева, по словам которого, в исполнительный комитет СНГ так и не поступало от Украины никаких официальных документов о выходе, поэтому страна юридически по-прежнему входит в состав организации. 

"С какими фанфарами Порошенко заявлял, что все ― разрываем, нечего нам делать с этим наследием тоталитарного СССР, мы европейская страна, наговорил много, но не разорвал, забыл, что ли? Естественно, в это никто не поверит", ― сказал эксперт в эфире Sputnik.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала