Глава МИД Узбекистана обсудит в США вопросы свободы религии

© Sputnik / Сергей Пятаков / Перейти в фотобанкМинистр иностранных дел Узбекистана Абдулазиз Камилов, архивное фото
Министр иностранных дел Узбекистана Абдулазиз Камилов, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Делегация Республики Узбекистан во главе с министром иностранных дел Абдулазизом Камиловым 16-23 июля 2019 года примет участие в конференции по вопросам продвижения религиозных свобод

ДУШАНБЕ, 15 июл — Sputnik. Министр иностранных дел Узбекистана Абдулазиз Камилов в ходе визита в США 16-23 июля обсудит вопросы религиозных свобод в республике, сообщил в понедельник узбекистанский МИД.

"Делегация Республики Узбекистан во главе с министром иностранных дел Абдулазизом Камиловым 16-23 июля 2019 года посетит с рабочим визитом США и примет участие во второй министерской конференции по вопросам продвижения религиозных свобод", - говорится в сообщении на сайте министерства.

Шавкат Мирзиеев на саммите Совещания по взаимодействию и мерам доверия в Азии (СВМДА)  - Sputnik Таджикистан
Мирзиёев: постоянный диалог религий и культур укрепит взаимопонимание стран Азии

Первая конференция состоялась в США в конце июля прошлого года.

В программе визита также предусмотрено проведение ряда двусторонних встреч, добавили в МИД Узбекистана.

Ученые выяснили, какие религии скоро могут исчезнуть

В декабре 2018 года госсекретарь США Майк Помпео заявил, что Белый дом поместил Россию, Узбекистан и Коморские острова в список стран, за которыми нужно наблюдать на предмет соблюдения религиозных свобод.

Ранее Узбекистан входил в список стран, "внушающих особую обеспокоенность" в соответствии с законом США 1998 года о международной религиозной свободе. В этот список теперь входят Мьянма, Китай, Эритрея, Иран, Северная Корея, Пакистан, Судан, Саудовская Аравия, Таджикистан и Туркмения.

В Узбекистане зарегистрировано свыше 2,2 тысячи религиозных организаций, из которых более 90% являются мусульманскими. Вместе с тем, в республике осуществляют свою деятельность 157 христианских организаций, восемь еврейских общин, шесть общин бахаи, одно общество кришнаитов и один буддийский храм.

Лента новостей
0