В Москве на этой неделе может выпасть треть месячной нормы осадков

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Осадки будут разной интенсивности, а 17 и 18 июля российская столица окажется под влиянием южного циклона, который принесет не только дожди, но и грозы.

ДУШАНБЕ, 15 июл — Sputnik. Треть месячной нормы осадков может выпасть в Москве в середине недели, рассказала РИА Новости главный специалист московского метеобюро Татьяна Позднякова.

Ранее она также сообщила, что дожди будут разной интенсивности, а 17 и 18 июля столица окажется под влиянием южного циклона, который принесет дожди и возможно даже грозы.

"За этот период, за день среды, в ночь на четверг и за день четверга, и частично в ночь на пятницу может выпасть до трети месячной нормы осадков", - отметила специалист.

По словам Поздняковой, норма осадков для Москвы составляет 94 миллиметра. При этом дожди будут идти крайне неравномерно и спрогнозировать конкретное количество осадков в определенной местности достаточно сложно.

Дети едят мороженое, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Синоптики рассказали, когда в Москве потеплеет до +25 градусов

Синоптики рассказали, когда в Москве потеплеет до +25 градусов

Ранее синоптики также обещали, что 15 июля в Москве начнется потепление. Согласно прогнозу, днем температура воздуха составит от +19 до +24 градусов. А 16 июля в российской столице ожидается от +20 до +25 градусов. 

Синоптики рассказали о погоде в Москве 14 июля

Ранее метеорологи также предупреждали, что в конце лета в некоторых регионах России наступят погодные аномалии. Отрицательные аномалии ожидаются на юге Красноярского края, в Иркутской области, Тыве, а также к югу от Москвы и Казани. Отклонение от нормы составит примерно один градус.

Лента новостей
0