Таджикистан поддержал политику "перевоспитания" мусульман-уйгуров в Китае

© REUTERS / Thomas PeterЛюди проходят мимо китайских флагов в Кашгаре, Синьцзян-Уйгурский автономный район, Китай
Люди проходят мимо китайских флагов в Кашгаре, Синьцзян-Уйгурский автономный район, Китай - Sputnik Таджикистан
Таджикистан поддержал Китай в отношении политики предотвращения правонарушений со стороны коренных жителей - уйгуров.

ДУШАНБЕ, 15 июл — Sputnik. Таджикистан в составе 37 стран поддержал политику Китая в отношении коренных жителей уйгуров, сообщает "Коммерсант" со ссылкой на источники из российской делегации в Женеве.

Представители Таджикистана, России, Беларуси и других стран подписали заявление о поддержке политики КНР в СУАР на закрытии 41-й сессии Совета ООН по правам человека.

Китай поможет Согдийской области в развитии текстильной промышленности

Представители стран в отношении ситуации с уйгурами отмечают, что за последние три года не совершалось крупных преступлений и террористических актов на территории Синьцзян-Уйгурского автономного района, что свидетельствует о правильно выбранном векторе политики Китая.

Игорь Коротченко - Sputnik Таджикистан
Коротченко: Китай будет бороться с уйгурскими сепаратистами в Афганистане
При обсуждении политики Китая по отношению к уйгурам ранее 22 страны (в их числе - Япония, Австралия, Канада, Новая Зеландия) создали обращение, где акцентировали внимание на нарушении прав человека и неправомерном обращении с представителями мусульманской общины коренного населения Китая.

В открытом письме шла речь о тотальной слежке уйгурами, притеснениях и создании специальных общин - воспитательных лагерей.

The Guardian сообщали ранее о том, что "каждый пятый арест в Китае в 2017 году произошел в Синьцзяне" (территории проживания уйгуров - ред.), а количество заключенных в воспитательных лагерях по разным данным колеблется от 120 до 800 тысяч человек.

Доклад ООН: Индия скоро обгонит Китай по количеству населения

Китай, в свою очередь, активно приглашал дипломатических представителей стран посетить Синьцзян-Уйгурский автономный район, чтобы убедиться в соблюдении законов и норм в отношении прав уйгуров.

Уйгуры - тюркский народ, проживающий на северо-западе современного Китая. Мусульмане-сунниты по вероисповеданию. Антропологически уйгуры представляют смесь монголоидной и европеоидной расы.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский