Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Таджикистане могут продлить срок перерегистрации сим-карт по ID-паспортам

© Sputnik / Стас ЭтвешСим-карта, архивное фото
Сим-карта, архивное фото - Sputnik Таджикистан
По данным службы связи Таджикистана, к 11 июля всего один миллион 880 тысяч абонентов успели перерегистрировать свои сим-карты на ID-паспорта

ДУШАНБЕ, 15 июл — Sputnik. В Таджикистане могут продлить срок перерегистрации сим-карт по ID-паспортам, если жители не успеют сделать это до 15 августа, сообщил заместитель главы Служба связи республики Илхом Атоев.

"Если до августа не решиться вопрос перерегистрации сим-карт, мы можем обратиться в МВД с просьбой о продлении срока", - сказал он.

Атоев также подчеркнул, что правительство не давало указаний об отключении сим-карт незарегистрированных абонентов. По его словам, к 11 июля всего один миллион 880 тысяч абонентов перерегистрировали свои сим-карты на ID-паспорта, а более еще 4 миллионов человек сделать это не успели.  

Сим-карта, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Служба связи Таджикистана объяснила причину перерегистрации сим-карт

На связи: эпопея с переоформлением сим-карт в Таджикистане подходит к концу

В целом, по данным Службы связи, количество мобильных абонентов в Таджикистане составляет более 6,4 миллиона человек, но из них активны только 4,8 миллиона сим-карт.

Напомним, ранее правительство Таджикистана выпустило постановление, согласно которому все абоненты сотовых операторов должны перерегистрировать свои сим-карты по ID-паспортам нового образца.

Карты на стол: подробно о новых правилах оформления сим-карт в Таджикистане

То есть, если у абонента паспорт старого образца, его необходимо заменить на новый, а потом на него зарегистрировать свой номер. Такую меру власти республики решили принять для предотвращения угроз терроризма и экстремизма в стране, поскольку новые ID-паспорта предполагают снятия отпечатков пальцев у пользователей.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский