Чуть не утонул: туристы спасли жителя Душанбе, упавшего на машине в реку

© КЧС ТаджикистанаМашина вылетела в реку Варзоб, архивное фото
Машина вылетела в реку Варзоб, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В Ванджском районе автомобиль под управлением жителя Душанбе упал в реку. Случившееся увидели американские туристы, которые позвонили в милицию.

ДУШАНБЕ, 15 июл — Sputnik. Американские туристы помогли спасти жителя Душанбе, упавшего в результате ДТП на машине в реку, сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел Таджикистана.

По данным ведомства, 13 июля на телефон доверия МВД республики позвонил американец, представившийся Алехандро. По словам мужчины, двое иностранных туристов, отдыхающих в Таджикистане, стали свидетелями ДТП и передали ему информацию через спутниковую связь GPRS.

Автомобиль опрокинулся в реку, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Трое погибли в Согдийской области при падении машины в реку

Правоохранители установили, что сообщение по спутнику было передано с территории Ванджского района, куда срочно была отправлена оперативная группа КЧС Таджикистана.

В Таджикистане при опрокидывании автомобиля в реку погиб водитель

На месте происшествия спасатели обнаружили между селами Ширговад и Дулшед в реке машину марки "Шамси". Спасатели вытащили 53-летнего жителя Душанбе из тонувшей машины.

На трассе Душанбе-Худжанд грузовик сорвался в пропасть

Мужчина с различными травмами был доставлен в медицинское учреждение. В настоящее время пострадавший проходит лечение, добавили в МВД Таджикистана.

Лента новостей
0