Таджикистанец пытался незаконно вывезти из Екатеринбурга 3 миллиона рублей

© Sputnik / Максим Богодвид / Перейти в фотобанкМонитор багажного сканера (интроскоп) в зоне таможенного контроля
Монитор багажного сканера (интроскоп) в зоне таможенного контроля  - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Таможенники нашли в сумке у гражданина Таджикистана 3,275 миллиона рублей. Задержанный не смог точно объяснить, кем он работает и откуда у него такая сумма

ДУШАНБЕ, 15 июл — Sputnik. В Екатеринбурге кольцовские таможенники остановили в "зеленом коридоре" гражданина Таджикистана во время проверки рейса Екатеринбург - Худжанд, сообщает пресс-служба Уральского таможенного управления.

При осмотре сотрудники таможни нашли в сумке пассажира 3,275 миллиона рублей. Задержанный не смог точно объяснить таможенникам, кем он работает и откуда у него такая сумма.

Деньги в кейсе, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Мигранты из Таджикистана хотели вывезти из Красноярска 2 миллиона рублей

В отношении мужчины завели уголовное дело по статье "Контрабанда наличных денежных средств". Гражданину Таджикистана грозит штраф, принудительные работы или ограничение свободы.

Гражданин Таджикистана пытался вывезти из Челябинска около миллиона рублей

Начальник таможенного поста Дмитрий Шишкин рассказал, что, несмотря на ограничение при перевозке денежных средств за границу - не более 10 тысяч долларов наличными, в последнее время случаи с вывозом крупных сумм только увеличились.

"Это связано с тем, что в апреле Центральный банк РФ ввел ограничение на денежные переводы в страны Средней Азии. Теперь трудовые мигранты могут перевести не более 100 тысяч рублей в месяц, поэтому многие пытаются вывезти наличные с собой", - рассказал он.

В России у летевшего из Худжанда пассажира изъяли психотропные препараты

Напомним, в январе таможенники также задержали в аэропорту Челябинска гражданина Таджикистана за попытку вывезти за пределы России около миллиона рублей. 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader