ГЭФ выделил 4 миллиона долларов на развитие экотранспорта в Ташкенте

© PixabayБанкноты США, архивное фото
Банкноты США, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Глобальный экологический фонд выделил 4 миллиона долларов на развитие низкоуглеродного транспорта для экологически чистого развития в Ташкенте

ДУШАНБЕ, 16 июл — Sputnik. Глобальный экологический фонд (ГЭФ) одобрил выделение правительству Узбекистана 4 миллиона долларов на развитие низкоуглеродного транспорта в Ташкенте, сообщает пресс-служба Госкомитета по экологии и охране окружающей среды (Госкомэкологии) страны.

"Советом ГЭФ одобрен грант на сумму 4 миллиона долларов на развитие низкоуглеродного транспорта для экологически чистого развития в Ташкенте", - говорится в сообщении.

Генеральный директор Ассоциации Аэропорт Виктор Горбачев - Sputnik Таджикистан
Эксперт: экоаэропорт не решит проблему экологии из-за выбросов самолетов

По данным пресс-службы, проект направлен на внедрение экологически чистых видов транспорта, автоматизированного мониторинга состояния городской инфраструктуры в 2019−2023 годах.

До конца этого года Госкомэкологии планирует также внести на одобрение совета ГЭФ еще три проекта общей стоимостью 11,1 миллиона долларов на сохранение и устойчивое использование экосистем Приаралья, управление лесным хозяйством, а также повышение энергоэффективности в социальных зданиях, добавили в ведомстве.

В апреле пресс-служба мэрии Ташкента сообщала, что планирует провести испытание на улицах столицы Узбекистана электробуса производства минского "Белкоммунмаш". В случае успешных испытаний администрация планирует заключить договор на поставку техники.

Лента новостей
0