Пропавший малайзийский Boeing-777 перевозил загадочный груз

Эксперты предполагают, что данные о загадочном грузе могут быть следствием некомпетентности или махинаций с показателями

ДУШАНБЕ, 16 июл — Sputnik. Французские следователи, изучающие обстоятельства исчезновения малайзийского "Боинга" в 2014 году, узнали о загадочном грузе, который находился на борту самолета, пишет французская газета Le Parisien.

Неделю назад в парижском суде состоялись слушания по делу о пропаже. На заседание была представлена информация по списку пассажиров и багажу. Следователи рассказали о противоречивых данных в рассадке пассажиров на борту.

Самолет. Архивное фото - Sputnik Таджикистан
Пассажиры и экипаж пропавшего рейса MH370 признаны погибшими

Самолет малайзийских ВС пропал с радаров

Стало известно, что уже после вылета "Боинга" кто-то добавил в список информацию о некоем грузе весом в 89 килограммов, и в итоге грузовой отсек стал перегруженным. Что именно за предмет был на борту неизвестно.

Эксперты предполагают, что данные о загадочном грузе могут быть следствием некомпетентности или махинаций с показаниями.

Минтранс Австралии: поиски Boeing 777 идут в верной зоне

Ранее в авиакомпании Malaysia Airlines также указывали, что на борту самолета был груз весом 2 тысячи 453 килограмма, из которых 221 килограмм приходился на литиевые батареи, а остальное — на радиооборудование. При этом, что конкретно это было за оборудование, также никто не пояснил.

Самолет авиакомпании Malaysia Airlines в аэропорту Куала-Лумпура. Архивное фото - Sputnik Таджикистан
Россиянин и британец заявили, что обнаружили пропавший малайзийский Boeing

Напомним, Boeing 777 "Малайзийских авиалиний", летевший по маршруту из Куала-Лумпура в Пекин пропал с радаров в ночь на 8 марта 2014 года. Точная причина падения самолета до сих пор не установлена, также ничего неизвестно и о месте крушения воздушного судна. До сих пор даже не найдены обломки боинга. 

СМИ: найдена часть крыла, возможно, пропавшего малайзийского "Боинга"

По одной из версий, лайнер мог упасть на юге Индийского океана.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский