Во Франции министр подал в отставку после обедов с лобстерами

© AP / Francois MoriМинистр экологических преобразований, экс-председатель Национального собрания Франции Франсуа де Рюжи
Министр экологических преобразований, экс-председатель Национального собрания Франции Франсуа де Рюжи - Sputnik Таджикистан
Во Франции министра Франсуа де Рюжи обвинили в трате денег из госбюджета после обедов с лобстерами.

ДУШАНБЕ, 16 июл — Sputnik. Во Франции глава Министерства экологических преобразований, экс-председатель Национального собрания Франсуа де Рюжи подал в отставку после публикации о его роскошных обедах с лобстерами.

Об уходе с поста министра экологических преобразовании де Рюжи написал в своем Instagram-аккаунте.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Mediapart (@mediapart)

На прошлой неделе независимое французское интернет-издание Mediapart опубликовало материал о том, что в 2017 и 2018 годах во время обедов, организованных для друзей, де Рюжи заказывал лобстеров, а также вина по 500 евро за бутылку.

Причем оплачивались трапезы министра за счет государственного бюджета. Кроме того, в тексте говорилось, что министр 60 тысяч евро из казны на ремонт квартиры.

В социальной сети де Рюжи назвал обвинения слухами. Министр отметил, что теперь ему постоянно задают вопросы, также приходится отвечать на нападки.

Политик добавил, что уже подал против издания иск о клевете. Де Рюжи утверждает, что организованные им обеды были рабочими.

"Это не были обеды для друзей. Это были неформальные рабочие обеды с людьми, которые имеют связи с политическими властями" - заявил он.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский