"Сомон Эйр" открыла авиационный учебный центр в Душанбе

CC BY-SA 2.0 / Lars Steffens / Boeing 737 Somon AirБоинг 737 авиакомпании "Сомон Эйр", архивное фото
Боинг 737 авиакомпании Сомон Эйр, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Учебный центр находится в главном офисе авиакомпании в Душанбе. Здесь будут проводиться различные виды первоначальной подготовки, а также курсы повышения квалификации

ДУШАНБЕ, 17 июл — Sputnik. Авиакомпания "Сомон Эйр" открыла свой авиационный учебный центр (АУЦ) для авиаспециалистов различного профиля, сообщает пресс-служба компании.

Центр находится в главном офисе авиакомпании в Душанбе. 

"Данный учебный центр создан не столько для нашей авиакомпании, а в целом для таджикской авиации. Наши двери для всех открыты. Мы очень горды, что сделали свой маленький вклад в подготовку профессиональных кадров", - цитирует пресс-служба генерального директора компании Томаса В. Халама.

Центр сертифицирован Агентством гражданской авиации республики и имеет лицензию Министерства образования и науки страны.

ОАО Таджик Эйр, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Росавиация требует суд взыскать с "Таджик Эйр" 555 тысяч долларов

Здесь будут проводиться различные виды первоначальной подготовки, переподготовки и повышения квалификации членов экипажей воздушного судна и наземного персонала.

Преподавать в центре будут инструкторы, которые прошли подготовку в ведущих мировых учебных центрах.

"Сомон Эйр" запустила два рейса из Худжанда

Стоит отметить, что АУЦ имеет право заниматься подготовкой авиационного персонала, организуя курсы повышения квалификации членов летного и кабинного экипажа воздушных судов Boeing 737 Classic и Boeing 737 Next Generation.

Также здесь будут обучать инженерно-технический состав, авиационный персонал, инструкторский состав членов летного и кабинного экипажей воздушных судов, а также авиаспециалистов по авиационной безопасности.

Сомон Эйр представила новую униформу для бортпроводников и пилотов - Sputnik Таджикистан
"Сомон Эйр" вошла в ТОП-10 авиаперевозчиков с самой вкусной едой

Напомним, на сегодняшний день "Сомон Эйр" является первым авиаперевозчиком Таджикистана с частным капиталом. Авиакомпания летает по более чем двум десяткам направлениям в пределах Таджикистана, Средней Азии, Китая и Ближнего Востока.

Гендиректор Somon Air возглавил Американскую торговую палату в Таджикистане

Также перевозчик осуществляет полеты в Россию и германский Франкфурт. Недавно "Сомон Эйр" вошла в ТОП-10 авиаперевозчиков с самым вкусным питанием на борту.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский