Стало известно, чем вызван рост тарифов на электроэнергию в Таджикистане

Правительство Таджикистана приняло решение о поэтапном повышении цен на электроэнергию в связи с финансовыми проблема госэнергохолдинг "Барки точик"

ДУШАНБЕ, 17 июл — Sputnik. Решения о повышении тарифов на электроэнергию с 1 сентября текущего года принимаются для улучшения ситуации, в которой находится госэнергохолдинг "Барки точик", рассказал первый заместитель начальника Антимонопольной службы Таджикистана Назар Одиназода.

Он отметил, что ранее компания обратилась в правительство страны по вопросу своего финансового положения. После этого была создана комиссия, которая изучила вопрос и представила результаты правительству.

Снятие показаний с приборов учета электроэнергии, архивное фото - Sputnik Таджикистан
В Таджикистане с 1 сентября повысят тарифы на электроэнергию

В итоге власти приняли решение о поэтапном повышении цен на электроэнергию. Напомним, правительство Таджикистана приняло постановление о повышении тарифов на электроэнергию с 1 сентября текущего года.

В Таджикистане тарифы на электроэнергию могут увеличиться на 15 процентов

Таким образом цены на электричество должны увеличится на 17%. Получается, что за каждый киловатт электроэнергии население будет платить 22,66 дирама (с учетом НДС) вместо 19,37 дирама, которые жители платят, согласно действующему тарифу, сейчас. 

При этом цены увеличатся для всех категорий потребителей, кроме Таджикской алюминиевой компании.

В Душанбе с октября повысят тарифы на питьевую воду

Тарифы для промышленных и непромышленных потребителей составят 55,14 дирама, для потребителей бюджетной сферы, коммунальной отрасли и спортивных комплексов – 22,66 дирама.

Стоит отметить, что в последний раз тарифы на электроэнергию в Таджикистане повышали с 1 ноября прошлого года.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала