Митрофанова о нехватке специалистов среднего звена в Узбекистане

© Roman DivulinДиректор Института профессионального кадровика Валентина Митрофанова
Директор Института профессионального кадровика Валентина Митрофанова - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Как повысить интерес узбекской молодежи к рабочим профессиям, рассказала директор Института профессионального кадровика Валентина Митрофанова.

Власти Узбекистана намерены стимулировать интерес молодежи к рабочим профессиям, открыв по всей республике новую сеть учреждений профессионального образования.

Митрофанова о нехватке рабочих кадров в Узбекистане

Согласно информации пресс-службы президента республики, на местах присутствует безработица и вместе с тем большой спрос в специалистах среднего звена. Так, наблюдается нехватка 46 тысяч специалистов в легкой промышленности, 104 тысяч - в строительной индустрии, 71 тысячи - в металлургии, 67 тысяч - в сфере оказания услуг.

По мнению Валентины Митрофановой, для того чтобы заинтересовать молодежь рабочими профессиями, необходимо популяризировать проекты, которыми занимается Узбекистан.

"Понятно, что это национальные проекты, связанные со стройкой. Необходимо, чтобы везде говорили, что это востребовано, что это нужно для подъема страны, для воспитания национального духа", - говорит эксперт в эфире Sputnik Узбекистан.

Лента новостей
0