В Ташкенте врачи выдвинули версию смерти ребенка после вакцианции

CC0 / Pixabay / Новорожденный, архивное фото
Новорожденный, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Специалисты считают, что прививка не является причиной смерти ребенка, несмотря на то, что именно после вакцинации у малыша поднялась высокая температура

ДУШАНБЕ, 18 июл - Sputnik. Через три дня после вакцинации против полиомиелита, ротавирусной и пневмококковой инфекции в Ташкенте умер трехмесячный ребенок, сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения Узбекистана.

Специалисты выявили, что прививка не является причиной смерти ребенка, несмотря на то что именно после вакцинации в течение двух дней у малыша поднялась температура до 38 градусов. 

Новорожденный. Архивное фото - Sputnik Таджикистан
В Ташкенте грудной ребенок умер после прививки по ошибке врачей

В Минздраве утверждают, что такая температура вполне допустима после вакцинации и не является критической. Кроме того, в министерстве отметили, что к гибели мог привести и уход за ребенком после прививки дома в течение 2-3 суток.

В Казахстане врач отказалась лечить ребенка из-за русского языка - видео

В ведомстве утверждают, что 12 июля вакцинацию провели 51 ребенку и ни у одного из них после процедуры не поднялась температура. 

Начальник Главного управления Санитарно-эпидемиологического контроля Министерства здравоохранения Узбекистана Дилмурод Мирзабоев заявил, что до этого времени в клинике ни разу не были зарегистрированы негативные случаи, связанные с вакцинами.

В Казахстане 117 детей госпитализированы после прививки от кори

"Прививки, широко применяемые в мировой медицинской практике, привозятся в нашу страну на основе сертификата Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) и других международных организаций, в соответствующем порядке проводятся их повторные медико-лабораторные исследования", – сказали в Минздраве.

Стоит отметить, что в настоящее время причину смерти ребенка устанавливает судебно-медицинская экспертиза.

Вакцинация. Архивное фото - Sputnik Таджикистан
В Казахстане 117 детей госпитализированы после прививки от кори

Напомним, инцидент произошел в августе прошлого года. Врач сделала малышу плановую прививку, а через два дня у ребенка поднялась температура до 38,5 градуса. Младенца госпитализировали в больницу, а после осмотра ему поставили диагноз "Соматогенно обусловленный судорожный синдром. Угроза отека мозга".

Мир без прививок: к чему приведет массовый отказ от вакцинации

Впоследствии состояние малыша ухудшилось, и его перевели в отделение детской реанимации, где он и скончался.

Лента новостей
0