Зеленский озвучил условие для восстановления диалога с Россией

© Sputnik / Стрингер / Перейти в фотобанкПрезидент Украины Владимир Зеленский во время брифинга в Киеве
Президент Украины Владимир Зеленский во время брифинга в Киеве - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Лидер Украины Владимир Зеленский заявил, что поддерживает обмен пленными с ополченцами Донбасса по формуле "всех на всех"

ДУШАНБЕ, 18 июл - Sputnik. Президент Украины Владимир Зеленский считает, что возвращение на родину арестованных в России украинских моряков может стать шагом для возобновления нормального диалога с РФ, сообщает РИА Новости.

По словам украинского лидера, в ходе телефонного разговора с президентом РФ Владимиром Путиным он заявил, что поддерживает обмен пленными с ополченцами Донбасса по формуле "всех на всех" и подчеркнул, что сначала хотел бы вернуть на Украину арестованных в России граждан страны.

"Начнем с моряков. Мне кажется, это нормальный шаг для возвращения диалога — и реальный шаг для того, чтобы прекратить войну", — заявил Зеленский после состоявшегося разговора.

При этом украинский президент добавил, что формат обмена по формуле "всех на всех" осложняется тем, что не совпадают списки сторон. Перечень лиц, которые находятся на временно оккупированных территориях, не совпадает со списком тех, кто контролирует эти территории.

Прямая линия с президентом РФ В. Путиным - Sputnik Таджикистан
Путин и Зеленский проведут новые переговоры

О чем говорили Путин и Зеленский по телефону - подробности

Напомним, ранее Зеленский провел телефонный разговор с Путиным. Стороны обсудили вопросы урегулирования на юго-востоке Украины, переговоры в нормандском формате, а также совместную работу по возвращению удерживаемых лиц.

После состоявшегося диалога, украинский лидер отметил, что у него "не спадет корона" позвонить в Москву и обсудить вопрос освобождения моряков. Он также рассказал о готовности к обмену заключенными.

Зеленский прокомментировал разговор с Путиным

Президент Украина отметил, что в настоящее время для него главный вопрос, чтобы Украине "отдали всех наших".

Лента новостей
0