Американская журналистка рассказала, какое место восхитило ее в России

Подписаться на
Yandex newsTelegram
После посещения Москвы американская журналистка рассказала, чем ее покорил ГУМ и почему его нельзя сравнивать с западными магазинами.

ДУШАНБЕ, 21 июл — Sputnik. Корреспондентка Business Insider Кэти Уоррен рассказала, какое место в России восхитило больше всего.

По словам американской журналистки, во время визита в Москву ее поразил торговый комплекс ГУМ, который разительно отличается от крупных ТЦ на Западе.

"Оригинальная архитектура и оформление интерьера ГУМа, изюминки вроде велосипеда с мороженым и продуктового магазина советских времен, а также обилие живых растений выделяют это коммерческое пространство на фоне большинства американских торговых центров", — написала Уоррен.

ГУМ был открыт в центре Москвы 126 лет назад.

Помимо бутиков в торговом центре есть гастроном, оформленный в стиле 1950-х. В магазине можно приобрести деликатесы и классические советские продукты. Согласно официальной статистике, ежедневно его посещает порядка 60 тысяч покупателей.

Регионы России. Крым - Sputnik Таджикистан
Журналист из США пришел в восторг от Крыма

Уоррен отметила, что характерные особенности ГУМа раскрывают его очарование. В частности, корреспондентка Business Insider обратила внимание на стеклянный потолок, который пропускает солнечный свет, и живые цветы. По ее словам, все это создает свежую и радостную атмосферу.

Журналистка подчеркнула, что ГУМа невозможно сравнивать с американскими аналогами.

"Начиная с двух пунктов досмотра, через которые мне пришлось пройти, прежде чем попасть в магазин, и заканчивая уникальной архитектурой, — теперь я могу сказать, что ГУМ и известные американские торговые центры — это небо и земля", — заключила Уоррен.

Лента новостей
0