В России появился новый вид туризма

Подписаться на
В России сотрудники компаний все чаще стали продлевать командировки, чтобы посетить различные достопримечательности в рамках поездки.

ДУШАНБЕ, 21 июл — Sputnik. В России недавно появился новый вид туризма - bleisure-путешествия, пишет "Российская газета" со ссылкой на данные агентства "Аэроклуб".

Bleisure-путешествия сочетают в себе элементы деловой поездки и отдыха. Название вид туризма получил от английских слов business (бизнес) и leisure (досуг).

Bleisure-путешествия стали популярны совсем недавно. Их суть заключается в том, что сотрудник отправляется куда-то в командировку, после завершения рабочих дел он превращается в туристы и по своей инициативе посещает различные достопримечательности в городе.

Въезд на территорию России значительно упростят

Согласно исследованию "Аэроклуба", за последние пять лет спрос на бизнес-путешествия вырос в России более чем на 40%.

Регионы России. Крым - Sputnik Таджикистан
Журналист из США пришел в восторг от Крыма

Отмечается, что bleisure-путешествия стали популярны из людей, родившихся после 1981 года. Эксперты отмечают, что такие сотрудники предпочитают объединять работу и личную жизнь, а также стремятся к изучению новых мест.

Исследование показало, что новый вид туризма больше всего популярен у представителей добывающей и обрабатывающей промышленности, а также работников энергетики. Совмещать работу и досуг любят сотрудники фармацевтических и FMCG-компаний (предприятия, занимающиеся продажей товаров широкого ассортимента).

Эксперт рассказал о перспективах отмены Россией виз для граждан Грузии

Эксперты "Аэроклуба" выяснили, что самым популярным городом России для bleisure-путешествий стала Москва. Второе место занял Санкт-Петербург. Часто задерживаются бизнес-путешественники во Владивостоке, Хабаровске, Омске, Красноярске, Нижнем Новгороде.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала