Глава "Таджиксугурта" ответил на претензии о низких выплатах по страховке

© © Sputnik / Амир ИсаевШухрат Максудзода, глава государственной страховой компании "Тоджиксгурта"
Шухрат Максудзода, глава государственной страховой компании Тоджиксгурта - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Председатель страховой компании "Таджиксугурта" Шухрат Максудзода рассказал, почему граждане получают маленькие страховые выплаты от компаний.

ДУШАНБЕ, 22 июл — Sputnik. Председатель страховой компании "Таджиксугурта" Шухрат Максудзода прокомментировал претензии граждан о маленьких страховых выплатах в Таджикистане.

По словам Максудзоды, граждане обычно страхуют имущество по цене ниже, чем его реальная стоимость, поэтому потом получают маленькие выплаты.

В качестве примера он рассказал, что некоторые машины стоят до 100 тысяч долларов, но страхуют ее по стоимости 1000 долларов. Аналогичная ситуация и с домами, отметил Максудзоды на пресс-конференции. Так, дом может быть построен за несколько миллионов, но за страхован он только на 7-7 тысяч долларов.

Оформление страховых полисов - Sputnik Таджикистан
В Таджикистане стали чаще страховать жизнь от несчастных случаев

Если собственники страховали недвижимость соответственно их стоимости, то соблюдалось бы баланс страховых выплат, подчеркнул председатель "Таджиксугурта".

Максудзода отметил, что граждане Таджикистана мало знают о страховых услугах и не понимают, какими видами страховки пользоваться. По его мнению, это связано с отсутствием разъяснительных работ.

Таджикистан на пути к социальной справедливости: успехи, проблемы и цели

Спикер напомнил о прошедших в различных регионах Таджикистана стихийных бедствиях, которые нанесли значительный ущерб хозяйству. Он с сожалением добавил, что в некоторых районах страны только у 1% пострадавших было застраховано имущество.

Лента новостей
0