Мошенница обманула мигрантов, пригласив на фейковый концерт в Москве

© Sputnik / Стас ЭтвешЗрительный зал во время концерта группы "Шамс" в Москве
Зрительный зал во время концерта группы Шамс в Москве - Sputnik Таджикистан
Женщина обещала устроить концерт для кыргызских мигрантов, но мероприятие по неизвестным причинам так и не состоялось

ДУШАНБЕ, 22 июл — Sputnik. Ранее судимую Адину Турдубаеву подозревают в организации в Москве фейкового концерта кыргызских исполнителей, сообщает издание 24.Kg.

Женщина обещала устроить концерт в Crocus City и распродала билеты за 2000 рублей (28,7 доллара). Мероприятие заинтересовало в первую очередь кыргызских мигрантов. Но впоследствии концерт перенесли, а затем его и вовсе отменили.

Российский паспорт - Sputnik Таджикистан
Аферистка пыталась продать узбекистанцу паспорт РФ за 150 тысяч рублей

Турдубаева поспешила всех успокоить и заверила, что обязательно вернет деньги. Отмену концерта она объяснила тем, что сборы от продажи билетов не покрыли аренду помещения. При этом сами артисты, которые должны были выступать на мероприятии, заявили, что с ними никто не связывался и гонорары не оговаривал.

Лже-колдунья из Узбекистана обманула пенсионеров РФ на 1,4 миллиона рублей

В свою очередь в посольстве Кыргызстана в России пояснили, что концерт сорвался из-за халатности организаторов. Также в ведомстве отметили, что Турдубаева является гражданкой России и понесет за содеянное уголовную ответственность.

Также стало известно, что женщина уже отбывала срок за мошенничество в Кыргызстане. Ее освободили весной 2019 года якобы в связи с наличием у осужденной серьезного онкологического заболевания.

Мошенница обокрала жителя Душанбе на 40 тысяч долларов

Напомним, недавно по подозрению в мошенничестве в Самаре была задержана гражданка Узбекистана. Женщина под видом целительницы выманивала деньги у пенсионеров. Ей удалось "снять" порчу с трех пенсионерок за 1,4 миллиона рублей.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала