В Таджикистане растет число жалоб на просроченную продукцию

Только в первом полугодии этого года с просьбой уничтожить просроченную продукцию в "Таджикстандарт" обратились десятки компаний

ДУШАНБЕ, 22 июл — Sputnik. В Таджикистане зафиксировали рост обращений от компаний об уничтожении изъятой из оборота просроченной продовольственной продукции, рассказал глава "Таджикстандарта" Кудрат Давлатзода.

"Ранее с подобной просьбой в год обращались не более двух предприятий, а объем просроченной продукции не превышал 500 тысяч килограмм", - сообщил он.

Давлатзода отметил, что только в первом полугодии этого года с просьбой уничтожить просроченную продукцию в "Таджикстандарт" обратились десятки компаний. Общий объем просроченной продукции составил 30 тонн.

Снятие показаний с приборов учета электроэнергии, архивное фото - Sputnik Таджикистан
"Таджикстандарт" запустит лабораторию по проверке счетчиков

Таджикистан увеличил импорт готовой пищевой продукции на 15 миллионов долларов

Кроме того, с начала текущего года сотрудники ведомства выявили свыше 1,4 тысячи тонн просроченной и низкокачественной пищевой продукции. Глава "Таджикстандарта" отметила, что сумма штрафов за торговлю низкокачественной продукцией составила в общей сложности один миллион 41 тысячу 695 сомони (более 106 тысяч долларов).

По словам Кудрата Давлатзоды за полгода, из-за несоответствия микробиологическим стандартам, в республику пресекли завоз товаров на одну тысячу тонн. 

В Таджикистане производство промышленной продукции выросло на 12,3%

Таким образом 219 тонн куриного мяса производства Турции, 130 тонн пальмового масла производства Малайзии, 606 тонн фиников производства Ирака и Турции были отправлены обратно в страны-производители.

Напомним, ранее в Таджикистане начали производить импортозамещающую продукцию. В республике стали появляться товары в сфере строительства, пищевой промышленности, транспорта, медицины, которые ранее импортировались из-за рубежа.

В Таджикистан запретили ввоз нехаляльной мясной продукции

В стране стали выпускать гипсокартон, полипропиленовую нить, шпатлевку, легкий кирпич, автобусы, тракторы, прицепы, медицинскую вату и бинты, ароматное мыло, детские игрушки, а также куриные ножки и грудку.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский