Токаев рассказал о вере в Бога

© Sputnik / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкПредседатель сената парламента Республики Казахстан Касым-Жомарт Токаев
Председатель сената парламента Республики Казахстан Касым-Жомарт Токаев - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев рассказал, что не читает намаз так часто, как положено, но верит в то, что Всевышний существует

ДУШАНБЕ, 23 июл — Sputnik. Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев рассказал, что верит в Бога и по религиозным праздникам посещает мечеть, сообщает РИА Новости.

"По своему происхождению я, естественно, мусульманин, но я не тот мусульманин, который пять раз читает намаз. По праздникам я посещаю мечеть", - сказал он.

При этом Токаев подчеркнул, что не является атеистом, верит в Бога и в то, что Всевышний существует.

Президент Республики Казахстан Касым-Жомарт Токаев  - Sputnik Таджикистан
Токаев принес присягу и вступил в должность президента Казахстана

Напомним, все мусульмане мира в настоящее время готовятся отправиться в хадж. Как правило, время для совершения паломничества приходит с наступлением двенадцатого месяца по мусульманскому календарю, в месяц под названием Зуль-Хиджа.

Токаев: Казахстану повезло с соседями

В 2019 году хадж и праздник Курбан-байрам приходятся на август. Обряды хаджа начинаются с выезда в долину Мина 9 августа. 

Ранее в Духовном управлении мусульман Казахстана (ДУМК) сообщалось, что с 31 июля по 20 августа 2019 года в хадж по выделенной квоте отправятся 3200 казахстанцев (в 2018 году – 3000 человек).

Токаев рассказал, как познакомился с Путиным

При этом мусульман Казахстана, не имеющих средств для паломничества в Саудовскую Аравию, призывали не брать в долг и не оформлять для этих целей кредит.

Лента новостей
0