Ученые выяснили, что острый перец вызывает старческое слабоумие

CC0 / Pixabay / analogicus / Лицо старика, архивное фото
Лицо старика, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Черный перец и чили могут вызывать старческое слабоумие или деменцию. К такому выводу привели исследования австралийских ученых.

ДУШАНБЕ, 23 июл — Sputnik. Австралийские ученые наблюдали за образом жизни группы людей и пришли к выводу, что любители острых блюд рискуют в старости столкнуться с деменцией, сообщается на сайте Университета Южной Австралии.

Иллюстрация мозга человека, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Найден способ избежать старческого слабоумия
Медики проанализировали рацион и здоровье почти пяти тысяч людей из Китая в период с 1997 по 2006 года. В фокус-группу попали люди от 55 до 71 года.

Не впасть в маразм: ученые рассказали, как избежать старческого слабоумия

В процессе исследования выяснилось, что те, кто употребляет более 50 граммов острого перца в день, впоследствии жаловались на ухудшение памяти.

Ученые отметили, что ранние исследования на этой же группе показали, что перец благоприятно воздействует на артериальное давление и нормализацию массы тела.

Топ-7 продуктов, которые помогут сделать память феноменальной

Отдельно уточняется, что в исследовании учитывалось потребление как свежих, так и сушеных перцев чили. Сладкий или черный перцы такого воздействия на организм не оказывают.

Причиной влияния на функции памяти и вызванное старческое слабоумие или деменцию становится капсаицин, который содержится в остром перце.

Ученые отмечают, что данное исследование необходимо продолжать, чтобы выяснить дополнительные факторы, оказывающие влияние на работу мозга.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский