Мигранты из Центральной Азии в России
Последние миграционные новости: новые законы, проблемы беженцев и переселенцев, трудовые мигранты. Комментарии, аналитика и мнение экспертов. Статьи для мигрантов и их работодателей. Полезная информация для иностранных граждан.

Глобальное нашествие: приток мигрантов в Россию обновил десятилетний максимум

© Sputnik / Виталий Аньков / Перейти в фотобанкТрудовые мигранты, работающие на стройках. Архивное фото
Трудовые мигранты, работающие на стройках. Архивное фото - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Эксперты считают, что динамика числа прибывших в 2019 году в Россию мигрантов по сравнению с предыдущими годами "выглядит аномальной"

ДУШАНБЕ, 23 июл — Sputnik. Миграционный приток населения в Россию в январе-апреле обновил максимум за десять лет, сообщает РИА Новости со ссылкой на отчет "Мониторинг экономической ситуации в России", подготовленный экспертами Института Гайдара и РАНХиГС .

Жители Москвы - Sputnik Таджикистан
Названы российские города-лидеры по миграционному приросту

За полгода в Россию приехали 98 тысяч иностранцев. По мнению авторов исследования, динамика числа прибывших в 2019 году по сравнению с предыдущими годами "выглядит аномальной". 

Отмечается, что в первые месяцы 2019 года миграционный прирост населения России резко увеличился, с 57,1 тысячи человек в январе-апреле 2018 года до 98 тысяч в январе-апреле 2019 года.

Депутат ГД: мигранты за 20 лет наполовину компенсировали убыль населения РФ

"Этот рост был полностью обеспечен увеличением числа прибывших в страну – 218,6 тысячи против 177,3 тысячи за соответствующий период прошлого года, при этом число выбывших практически не изменилось", - заключили эксперты.

При этом авторы доклада отметили, что миграционный прирост населения России в январе-апреле 2019 года резко увеличился, превысив значения всех предшествующих десяти лет.

Дети во время праздника, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Рожать за себя и за Россию: каким будет население Таджикистана через 30 лет
Путин: Россия в 2020-х годах столкнется с демографическими проблемами

В частности, выросла численность иностранных трудовых мигрантов в РФ, а доля легализованных на рынке труда среди них сократилась.

Эксперты предполагают, что причина резкого роста прибытий может заключаться в недоучете их в 2018 году, когда миграционный прирост населения (125 тысяч человек) оказался самым низким за многие годы.

Названы российские города-лидеры по миграционному приросту

"Также резкое изменение показателя может объясняться новой коррекцией методики учета миграции, предпринятой в текущем году", - рассуждают они.

Напомни, ранее стало известно, что Севастополь, Ингушетия и Чечня лидируют в демографическом рейтинге по миграционному приросту. Также отмечалось, что за период с 2016-2018 годы население страны увеличилось на 236,02 тысячи человек (0,16%).

Мигрантам разонравилась Россия: приток иностранцев достиг минимума

При этом миграционный прирост составил 598,71 тысячи человек, а естественная убыль – 355,13 тысячи человек. 

Лента новостей
0