Сколько миллионов долларов уйдет на реформу милиции в Таджикистане

© Sputnik Машина милиции в Таджикистане, архивное фото
Машина милиции в Таджикистане, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Глава МВД Таджикистана рассказал, что в рамках проводимой реформы в стране в 2021 году милицию могут переименовать в полицию

ДУШАНБЕ, 23 июл — Sputnik. На полную реализацию реформы милиции в Таджикистане уйдет 60 миллионов долларов, рассказал на пресс-конференции министр внутренних дел республики Рамазон Рахимзода.

Кроме того, реформу уже провели на 60-70%, добавил он.

"Для полной реализации реформы необходимо 60 миллионов долларов. В рамках реформы в стране был создан Центр тестирования для сотрудников милиции по проверке уровня знаний при поступлении на работу, переходе с одной должности на другую, присвоении воинского звания и представлении для поощрения государственными наградами", - сообщил министр.

Как пояснил глава МВД, в Таджикистане также создали 35 общественных советов по содействию гражданского общества реформе милиции. А административные здания ОВД по всей республике оснастили камерами наружного наблюдения.

Сотрудники милиции в Душанбе, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Милиция в Таджикистане станет полицией: какие еще реформы ждут ведомство

В Таджикистане представили новую форму для сотрудников МВД

Кроме того, в рамках реформы милиции был создан телефон доверия министра внутренних дел, а в областях и крупных городах появились телефоны доверия начальников УМВД.

При этом Рахимзода отметил, что в 2021 году в Таджикистане полицию могут переименовать в милицию, но пока речи об этом не идет.

Жители Таджикистана рассказали о своем отношении к милиции

Напомним, в настоящее время в республике проходит реформа милиции. На эти цели с 2012 года из государственного бюджета страны потратили миллиард сомони (около 106 миллионов долларов).

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала