Эксперт сравнила премьера Великобритании Джонсона с Черчиллем

© Facebook / МГИМОНаталия Капитонова
Наталия Капитонова - Sputnik Таджикистан
Что даст Великобритании Борис Джонсон на посту премьер-министра, рассказала доктор исторических наук МГИМО Наталия Капитонова.

Новым премьер-министром Великобритании стал неоднозначный политик Борис Джонсон. Его назначение прокомментировала доктор исторических наук, профессор кафедры истории и политики стран Европы и Америки МГИМО Наталия Капитонова Радио Sputnik.

Капитонова отметила, что назначение Бориса Джонсона главой партии и премьер-министром Великобритании - ожидаемо. Он еще на старте предвыборной гонки набрал большой отрыв от остальных кандидатов.

С Борисом во главе: чего ждать России от нового премьера Британии

"Джонсон очень популярен среди рядовых консерваторов. Они считают, что политику под силу победить и правый, и левый популизм, а также справиться с хаосом, в который погрузилась страна после Brexit", - говорит Капитонова.

Новый премьер-министр Великобритании Борис Джонсон - Sputnik Таджикистан
Стало известно, кто заменит Терезу Мэй на посту премьер-министра Британии
Поскольку у него "пиратствующий" стиль в духе Черчилля, то такой яркий, самобытный, взрывной, непредсказуемый и рисковый, действующий интуитивно и против всяческих правил политик единственный сможет переиграть лидера партии Brexit’а Найджела Фаража, отмечает эксперт.

Капитонова заметила, что Джонсон может ненадолго задержаться на новом посту из-за высокой конкуренции в парламенте и большого раскола среди правящих партий Британии.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский