Рахмон назначил нового посла Таджикистана в Польше

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Новый посол ранее работал советником в посольстве Таджикистана в Германии, а также пребывал в должности главы Управления Европы и Америки в МИДе страны

ДУШАНБЕ, 24 июл — Sputnik. Президент Таджикистана Эмомали Рахмон назначил нового посла республики в Польше, сообщает пресс-служба главы государства.

Новым послом Таджикистана в Польше стал Гайратшо Сохибназар.

"В соответствии со статьей 69 Конституции Республики Таджикистан постановляю назначить Чрезвычайного и Полномочного посла в Германии Гайратшо Сохибназара Каноатшо Чрезвычайным и Полномочным пслом Республики в Польше по совместительству", - говорится в подписанном Рахмоном указе.

Напомним, ранее Сохибназар возглавлял дипмиссию в Берлине, а также работал советником в посольстве Таджикистана в ФРГ. Кроме того, некоторое время он пребывал в должности главы Управления Европы и Америки в Министерстве иностранных дел Таджикистана.

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Рахмон назначил нового посла Таджикистана в Иране

Эмомали Рахмон назначил нового посла в Саудовской Аравии

Известно, что посол хорошо владеет немецким языком.

Стоит отметить, что в апреле прошлого года Рахмон также назначил нового посла республики в Иране. Им стал Низомиддин Зохиди, который до назначения являлся заместителем министра иностранных дел страны.

Лента новостей
0