Мигранты из Центральной Азии в России
Последние миграционные новости: новые законы, проблемы беженцев и переселенцев, трудовые мигранты. Комментарии, аналитика и мнение экспертов. Статьи для мигрантов и их работодателей. Полезная информация для иностранных граждан.

В Подмосковье разоблачили граждан Таджикистана, использовавших рабский труд

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Граждане Таджикистана отобрали документы у мигрантов из Узбекистана и заставили их работать на полях в Подмосковье

ДУШАНБЕ, 24 июл - Sputnik. В Подмосковье сотрудники полиции задержали двух граждан Таджикистана по подозрению в использовании рабского труда, сообщили в пресс-службе Следственного комитет России.

По данным ведомства, в июне граждане Таджикистана обманом привезли на территорию России уроженцев Узбекистана. Подозреваемые предложили мигрантам работу в Серпуховском районе Подмосковья, пообещав за 15 дней работы выплатить порядка 250 долларов.

Затем мошенники забрали у узбекистанцев документы под предлогом оформления временной регистрации и патента и спрятали их.

Рабочие на строительной площадке, архивное фото - Sputnik Таджикистан
В Росстате объяснили, с чем связан резкий рост притока мигрантов в Россию

Таким образом, граждане Таджикистана создали условия, при которых узбекские мигранты не могли отказаться от работы, уточнили в СК РФ.

Отмечается, что жители Узбекистана отработали без паспортов месяц на сельскохозяйственных полях в Серпуховском районе, не получив обещанной зарплаты.

"Четверым гражданам удалось обратиться в правоохранительные органы", - добавили в ведомстве.

Два уроженца Таджикистана сбежали из центра содержания мигрантов на Гатчине

Уточняется, что в ходе оперативно-разыскных мероприятий правоохранители задержали 51-летнюю женщину и ее 29-летнего сына, являющихся гражданами Таджикистана

Лента новостей
0