Пашкин о реформе милиции в Таджикистане: это подражание западному образцу

Подписаться на
Yandex newsTelegram
О сути проводимой реформы милиции в Таджикистане, рассказал председатель Московского межрегионального профсоюза полиции, капитан милиции в отставке Михаил Пашкин

На днях глава МВД Таджикистана Рамазон Рахимзода рассказал, что на реформу милиции в стране уйдет 60 миллионов долларов, помимо уже потраченных с 2012 года 106 миллионов долларов.

Пашкин о реформе милиции в Таджикистане: это подражание западному образцу

Также он отметил, что к 2021 году милицию могут переименовать в полицию.

Сколько миллионов долларов уйдет на реформу милиции в Таджикистане

Пашкин считает, что 60 миллионов долларов - это слишком большая сумма, а проводимые преобразования на самом деле выльются в гораздо меньшие деньги.

"Когда происходит переименование организации, всех работников выводят за штат для того, чтобы избавиться от ненужных сотрудников. Смена формы, печати и перерегистрация юридических лиц - это не такие большие деньги. Здесь дело не в деньгах, а в сути - для чего это делается. Это не что иное, как подражание западному образцу. Тем более что 60 миллионов долларов - это очень много. В реальности они потратят только десятую часть от этой суммы", - рассказал эксперт Sputnik Таджикистан.

Милиция в Таджикистане станет полицией: какие еще реформы ждут ведомство

Он также выразил сомнение в необходимости переименования милиции в полицию в стране, ведь на советском и постсоветском пространстве люди привыкли к старому названию.

Лента новостей
0