В Таджикистане предложили внести 5500-летие Саразма в список торжеств ЮНЕСКО

© Sputnik / Стас ЭтвешРаскопки Саразма в пригороде Пенджикента
Раскопки Саразма в пригороде Пенджикента - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Встреча между представителями Минкультуры Таджикистана и ЮНЕСКО - важный шаг для сохранения культурных традиций, обрядов и традиций.

ДУШАНБЕ, 25 июл — Sputnik. Вопросы развития культуры Таджикистана на мировом уровне обсудили представители Минкультуры страны и ЮНЕСКО в Душанбе, сообщает Министерство культуры.

Таджикистан предлагает включить искусство приготовления суманака в список ЮНЕСКО

Встреча министра культуры Шамсиддина Орумбекзоды с главой представительства ЮНЕСКО в Таджикистане Кристы Пикат прошла в теплой обстановке, представители организаций обсудили перспективы сотрудничества в сфере сохранения исторического наследия.

Женщины фотографируются на фоне Мавзолея Шейха Муслихиддина в городе Худжанде в Таджикистане, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Таджикистан предложил включить в список ЮНЕСКО 9 памятников истории
Одним из самых важных вопросов являлось внесение празднования 5500-летия древнего Саразма во Всемирный список торжеств ЮНЕСКО.

Таджикский чакан внесли в список ЮНЕСКО

Также на повестке стоял вопрос о проведении международной выставки стран Центральной Азии в Национальном музее Таджикистана.

Таджикистан предложил включить в список ЮНЕСКО 9 памятников истории

Саразм - древнейшее поселение на территории Таджикистана. Хорошо сохранившиеся постройки и дворцы представляют культурную ценность для страны и мира. В 2010 году объект был снесен в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Лента новостей
0