Задолженность по зарплате в Таджикистане превысила 3,7 миллиона долларов

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Увеличение задолженностей по зарплате за 6 месяцев текущего года наблюдается во всех регионах Таджикистана

ДУШАНБЕ, 25 июл — Sputnik. Долги предприятий и организаций Таджикистана по заработной плате с учетом задолженностей  прошлых лет составляют свыше 35 миллионов сомони (3,7 миллиона долларов), заявил первый заместитель министра труда, миграции и занятости населения страны Эмин Сангинзода.

"К сожалению, проблема задолженности по зарплате в стране существует, и в основном касается негосударственного сектора", – отметил он.

По словам Сангинзода, факты увеличения задолженностей по зарплате за 6 месяцев текущего года наблюдаются во всех регионах страны.

Купюры сомони - Sputnik Таджикистан
Стало известно, на каком месте Таджикистан по уровню зарплат в СНГ

В Душанбе этот показатель увеличился на 6,6 миллиона сомони (699,8 тысячи долларов), в Согдийской области – на 4,1 миллиона сомони (434,7 тысячи долларов), в районах республиканского подчинения Таджикистана – на 545 тысяч сомони (57,7 тысячи долларов), в Хатлонской области – на 64 тысячи сомони (6,7 тысячи долларов), и в Горно-Бадахшансой автономной области на 35 тысяч сомони (3,7 тысячи долларов).

Стало известно, кто в Таджикистане получает самые низкие зарплаты

В связи с этим замминистра посоветовал жителям республики заключать коллективный трудовой договор между работодателем и работником, который должен предостеречь от возникновения проблем с выплатой заработной платы.

Напомним, ранее стало известно, представители какой профессии получают самую низкую зарплату в Таджикистане. Оказалось, что самый небольшой заработок у работников сельского и лесного хозяйства и рыболовства.

Стало известно, на каком месте Таджикистан по уровню зарплат в СНГ

У этой категории граждан зарплата составляет всего 548 сомони, а самый большой доход оказался у сотрудников финансового посредничества в банках и страховых компаниях.

Лента новостей
0