Психологи доказали, что мозг воспринимает смайлики, как лица людей

© Sputnik / Valeriy Melnikov / Перейти в фотобанкУчастники празднования Всемирного дня Эмодзи в Центральном парке культуры и отдыха имени М. Горького
Участники празднования Всемирного дня Эмодзи в Центральном парке культуры и отдыха имени М. Горького - Sputnik Таджикистан
Психологи из Колумбии решили провести эксперимент для того, чтобы узнать, как человеческий мозг воспринимает схематические изображения эмоций - смайлики или эмодзи.

ДУШАНБЕ, 26 июл — Sputnik. Колумбийские психологи провели эксперимент, чтобы понять, как мозг человека реагирует на смайлики, которые используются при переписке в социальных сетях. Соответствующая статья опубликована в научном журнале Behaviour & Information Technology.

Для анализа ученые использовали ЭЭГ и сверяли реакцию мозга на стимулирование его изображениями.

СМИ: археологи обнаружили в Турции самый древний смайлик в мире

Для эксперимента психологи отобрали 30 человек, которые активно пользуются соцсетями. Средний возраст группы - 21 год.

Австралийская топ-модель Джессика Харт на показе Victoria's Secret Fashion Show 2013 - Sputnik Таджикистан
Всемирный день эмоджи, или Что такое смайлик - фото
Подопытным показали 48 изображений, на которых были лица и смайлики. Участникам эксперимента представили три типа эмоций: злой, радостный и нейтральный, параллельно считывая данные ЭЭГ, а затем дали заполнить небольшой опрос.

После анализа данных ЭЭГ психологи пришли к выводу, что человеческий мозг обрабатывает реальное и схематичное изображение эмоций одинаково, а значит, воспринимает смайлики (или эмодзи), как лица людей.

Осадчий: смайлики - это новая форма общения

А это значит, что использование смайлов, стикеров и эмодзи в социальных сетях и мессенджерах поможет лучше передать собеседнику ваши эмоции.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала