Мигранты из Центральной Азии в России
Последние миграционные новости: новые законы, проблемы беженцев и переселенцев, трудовые мигранты. Комментарии, аналитика и мнение экспертов. Статьи для мигрантов и их работодателей. Полезная информация для иностранных граждан.

В Москве перед судом предстанут 8 граждан Таджикистана за торговлю героином

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Уроженцы Таджикистана обвиняются в организации преступного сообщества и наркоторговле

ДУШАНБЕ, 26 июл — Sputnik. Десять граждан Таджикистана и Молдовы предстанут перед судом в Москве за организацию ОПГ и торговлю героином в различных регионах России, говорится в сообщении на сайте Генеральной прокуратуры РФ.

"Направлено в суд уголовное дело в отношении 10 граждан Таджикистана и Молдовы, обвиняемых в организации преступного сообщества и наркоторговле", - говорится в сообщении.

Автомобиль реанимации - Sputnik Таджикистан
Мигрант из Таджикистана пострадал в массовой драке во Всеволожске

Отмечается, что в Генпрокуратуре утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении граждан Таджикистана Шахобиддина Сафарова, Муниса Гулзоды, Фирдавса Сафарова, Рахмонали Салимова, Парвизи Абдугафорзоды, Сафовиддина Хаитова, Фарруха Ахмедова, Дилшода Дадобойзоды, а также граждан Молдовы Андрея Унту и Ирины Мушинской. Они обвиняются в преступлениях, предусмотренных статьями об организации преступного сообщества и участии в нем, о сбыте наркотиков в крупном и особо крупном размере, а также покушении на незаконный сбыт.

Как полагает следствие, говорится в сообщении, граждане объединились в организованное преступное сообщество.

"С апреля 2017 года по октябрь 2018 года они занимались распространением наркотического средства - героина", - сообщили в Генпрокуратуре.

Там отметили, что поставки наркотиков "были организованы из Таджикистана руководителем преступной организации и иными лицами, уголовное дело в отношении которых выделено в отдельное производство", сбыт наркотиков осуществлялся через тайники в различных регионах России, в том числе на территории Москвы и Подмосковья, оплата производилась посредством электронных платежей.

"Соучастниками совершено 11 особо тяжких преступлений, направленных на сбыт около 9 килограммов героина. Наркотическое средство изъято сотрудниками полиции при их задержании по местам проживания указанных лиц, а также у приобретателей наркотических средств. После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Бабушкинский районный суд Москвы для рассмотрения по существу", - говорится в сообщении.

Лента новостей
0