Рахмон посетил Ворух

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Глава Таджикистана Эмомали Рахмон прибыл в Исфару, где проинспектировал строящиеся социальные объекты в Ворухе

ДУШАНБЕ, 26 июл — Sputnik. Президент Таджикистана Эмомали Рахмон прибыл в Ворух для ознакомления с объектами, которые планируют сдать в эксплуатацию к празднованию 30-летия Государственной независимости, сообщает пресс-служба президента.

Объекты появятся в различных отраслях социальной сферы и обслуживания и должны улучшить доступ жителей населенного пункта к различным услугам. Всего Рахмону представили 8 проектов, разработанных с учетом современных требований архитектуры.

Президенты Таджикистана и Кыргызстана Эмомали Рахмон и Сооронбай Жээнбеков - Sputnik Таджикистан
Рахмон и Жээнбеков встретились на границе

Таким образом скоро в Ворухе начнется строительство детского сада на 80 мест, школы, рассчитанной на 360 учеников, а также дополнительного здания с десятью классами при среднем общеобразовательном учреждении № 23.

Рахмон прибыл в Согдийскую область на переговоры с Жээнбековым

Кроме того, в селе появятся Дворец культуры на 400 мест, спортивный зал на 300 человек, Государственный флаг республики, а также специальное здание Управления Министерства внутренних дел Согдийской области.

Напомним, сегодня утром Рахмон вылетел в Исфару. В Ворухе Исфаринского района он встретился с президентом Кыргызстана Сооронбаем Жээнбековым, где главы государств провели совместную беседу с жителями приграничья.

Власти Таджикистана закроют Исфару во время встречи Рахмона и Жээнбекова

Ожидается, что дальнейшие переговоры пройдут в Исфаре, и далее в Чолпон-Ате.

Лента новостей
0