Гражданин Узбекистана проглотил полкило золота перед вылетом из страны

CC0 / Pixabay / Слитки золота, архивное фото
Слитки золота, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
При досмотре в узбекском аэропорту сканирование показало сканирование, что в организме у мужчины есть инородные металлические предметы

ДУШАНБЕ, 26 июл — Sputnik. Сотрудники таможни международного аэропорта Ташкента обнаружили золото во внутренних органах мужчины, сообщает пресс-служба Таможенного комитета республики.

Он собирался улететь из Узбекистана за границу. В процессе досмотра мужчины, сканирование показало, что у него в организме есть инородные металлические предметы. Выяснилось, что таким образом узбекистанец намеревался незаконно вывезти из страны 14 небольших слитков золота общим весом более 434 граммов.

Золото в емкостях, архивное фото - Sputnik Таджикистан
В аэропорту Ташкента задержали двух женщин, проглотивших золото на $11 тысяч

В итоге злоумышленника задержали, а по факту правонарушения ведутся таможенные проверки. 

В аэропорту Ташкента задержали женщину, пытавшуюся в желудке провезти золото

Напомним, в марте текущего года в аэропорту Ташкента также задержали двух женщин, проглотивших золото на 11 тысяч долларов. Гражданки Узбекистана попытались незаконно вывезти 14 небольших самодельных слитков золота в желудке.

Стоимость изъятого золота составила более 90 миллионов сумов (около 11 тысяч долларов).

Четверо узбекистанцев сели в тюрьму за контрабанду валюты в Кыргызстане

Стоит отметить, что ранее в Госкомитете республики сообщали, что наиболее активными каналами контрабандистов, переправляющих золотые изделия через аэропорта Ташкента, остаются авиарейсы в Баку, Стамбул и города Индии.

Лента новостей
0