Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В России ввели бессрочный вид на жительство для русскоговорящих мигрантов

© Sputnik / Алексей КуденкоВид на жительство иностранного гражданина
Вид на жительство иностранного гражданина - Sputnik Таджикистан
Бессрочный вид на жительство в России теперь могут получить отдельные категории иностранцев, включая тех, кто хорошо говорит на русском языке

ДУШАНБЕ, 26 июл — Sputnik. Совет Федерации одобрил закон, упрощающий выдачу разрешения на временное проживание в России отдельным категориям иностранных граждан.

Для тех мигрантов, которые знают русский язык и желают жить и работать в России, закон упрощает выдачу видов на жительство и разрешений на временное пребывание в стране.

Посетитель в многофункциональном миграционном центре Москвы - Sputnik Таджикистан
Стало известно, сколько таджикистанцев получили российское гражданство

Кроме того, разрешение на временное проживание могут получить лица, поступившие на военную службу, и те, которые являются участниками государственной программы помощи переселения соотечественников, а также граждане государств, входивших в состав СССР.

В России закончили разработку закона о документах для лиц без гражданства

Закон сокращает срок рассмотрения заявлений по выдаче разрешений на временное проживание - с шести до четырех месяцев.

Кроме того, существенно расширяется круг иностранцев, которые могут получить вид на жительство без разрешения на временное проживание.

Привилегии доступны тем, кто родился на территории РСФСР и состоял в гражданстве СССР, детям, рожденным в РФ, а также несовершеннолетним, которых усыновили иностранцы, постоянно проживающие на территории РФ.

Сколько граждан Таджикистана получили гражданство России за пять лет

В список также попали иностранные граждане, ранее депортированные с территории Крымской АССР или же те, чьи родственники подверглись переселению.

Также вид на жительство при отсутствии разрешения на временное проживание могут получить высококвалифицированные специалисты и члены их семей, а также иностранцы, которые проработали в РФ не менее шести месяцев по специальности, и лица, которых по каким-то причинам лишили гражданства РФ.

Вид на жительство иностранного гражданина - Sputnik Таджикистан
В России лица без гражданства могут получить право на выплаты при ЧС

Помимо этого, в законе прописано, что вид на жительство теперь выдается без ограничения срока действия, кроме ряда случаев.

В МВД рассказали об изменениях в закон о российском гражданстве

Ограничения касаются высококвалифицированных специалистов и их семей, которым вид на жительство выдается на срок контракта, иностранцев (выдается на три года), и лиц, которые не менее шести месяцев отработали в РФ по профессии и имеют право получить гражданство РФ в упрощенном порядке.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский