Прогноз погоды в Таджикистане
Каждому человеку стоит быть осведомленным о прогнозе погоды на ближайшую неделю, особенно, если он проживает в климатически сложном районе.

Оранжевый уровень опасности объявлен в Таджикистане из-за жары

© © Sputnik / Амир ИсаевУкрашение города Душанбе перед саммитом лидеров стран Совещания по взаимодействию и мерам доверия в Азии
Украшение города Душанбе перед саммитом лидеров стран Совещания по взаимодействию и мерам доверия в Азии - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
В связи с сильной жарой велика вероятность схода оползней и камнепадов из-за таяния ледников, предупредили в КЧС Таджикистана

ДУШАНБЕ, 27 июл – Sputnik. Комитет по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне (КЧС) объявил в Таджикистане оранжевый ровень опасности из-за сильной жары, сообщает пресс-служба ведомства.

Повторное предупреждение об аномальной жаре опубликовано на сайте КЧС. По данным Агентства по гидрометеорологии, до конца июля во всех регионах Таджикистана, кроме ГБАО, сохранится жаркая погода, с температурой воздуха около 44 градусов тепла.

Как уберечь себя от жары в городе - Sputnik Таджикистан
Аномальная жара: как пережить лето в городе

"В связи с повышенным температурным фоном по предгорным и горным районам республики возможно прохождение гляциальных (ледниковых) селевых паводков и увеличения объемов воды в реках, что в свою очередь способствует возможным оползням и камнепадам", - предупреждают в КЧС.

Как пережить жару: простые и полезные советы

Кроме того, на юге и юго-западе Таджикистана сохраняется возможность опасного агрометеорологического явления – "почвенной засухи", что крайне негативно отразиться на росте сельхозкультур.

"КЧС просит граждан быть предельно осторожными, уделить внимание сельхозкультурам, быть бдительными при использовании горных дорог. Следует ограничить пребывание на улице под прямыми лучами солнца. Возможны тепловые удары и нарушения сердечной деятельности вследствие перегревания. Надевайте светлую одежду, головные уборы и употребляйте большое количество воды", - советуют спасатели.

На улице в городе Душанбе, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Таджикистан накроет жара и пыль

Тепловой удар на жаре: как помочь человеку

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала