Названы три смертельные болезни в России

Подписаться на
Yandex newsTelegram
С какими тремя серьезными заболеваниями борются российские врачи, расказала специалист Минздрава по инфекционным болезням Елена Малинникова.

ДУШАНБЕ, 27 июл - Sputnik. Три самые опасные инфекционные болезни в России назвала Главный специалист Минздрава Елена Малинникова в диалоге с RT.

Градусник - Sputnik Таджикистан
Врачи назвали симптомы, которые сигнализируют о болезнях печени
Главный специалист Минздрава России по инфекционным болезням отметила, что самым опасным заболеванием на территории страны был и остается гепатит.

Несмотря на проблемность заболевания, в настоящий момент благодаря развитию передовых технологий становится проще находить новые методы лечения.

Гепатит - поражение печени, в основном причиной его возникновения становится вирусное поражение организма или отравление ядами.

Гепатит сопровождается нарушением пигментации кожи и работы печени, общей слабостью, болью в правом боку.

Гепатит А передается через грязные руки, зараженную пищу, воду. Гепатиты В и С передаются через кровь. Вирус гепатита B передается также половым путем.

На лбу написано. О каких болезнях сигнализируют морщины

"На сегодняшний день мы можем сказать, что борьба идет полным ходом", — отметила Малинникова.

На второе место попадает корь. Даже несмотря на то, что ее можно предупредить с помощью привики, в России фиксируется рост заболеваемости.

Корь - это вирусное заболевание с высоким уровнем заразности. Распространяется воздушно-капельным путем, основными жертвами становятся непривитые дети.

Выявить корь можно по следующим симптомам: крайне высокая температура, воспаление слизистых рта и дыхательных путей, конъюнктивит и характерная сыпь.

Пушистая "болезнь": мужчина нашел неожиданную причину проблем со сном

Третьей проблемой, которую пытаются решить врачи и ученые на территории России - ВИЧ, заключила Малинникова.

ВИЧ или вирус имунодефицита человека - заболевание, передающееся половым путем и через прочие жидкости с меньшей вероятностью: слюну, кровь, выделения слизистых.

ВИЧ разрушает иммунитет человека и постепенно приводит к СПИД. Симптомы его не слишком-то отличаются от обычных заболеваний: высокая температура, боль в горле, диарея, снижение веса, сыпь, опухание лимфоузлов.

Лента новостей
0