Ющенко: Джонсон не в силах быстро завершить Brexit

Возможные действия нового премьер-министра Великобритании спрогнозировал депутат Государственной думы РФ, заместитель председателя Комитета по информационной политике Александр Ющенко

Вступивший в должность премьера-министра Великобритании Борис Джонсон заявил о готовности страны выйти из Евросоюза до 31 октября 2019 года. Он отметил, что Brexit "произойдет, невзирая ни на какие обстоятельства", и сообщил о планах договориться с Брюсселем о приемлемых условиях соглашения.

Ющенко: новый премьер вряд ли быстро урегулирует вопрос с Brexit

В беседе на радио Sputnik Ющенко сказал, что новый британский премьер вряд ли сможет обеспечить выход из ЕС к 31 октября.

"Я думаю, что политика Великобритании по отношению к Евросоюзу еще больше обострит противоречия между ними. А это в свою очередь усилит позиции евроскептиков во всей Европе. Вопрос противоречий между Британией и ЕС останется открытым, а разрешить их не удастся в такие сжатые сроки. Поэтому разговоры о том, что Brexit можно быстро урегулировать, — это, скорее, что-то из области надежд и обещаний, данных Джонсоном в надежде на симпатии определенной части общества", — отметил депутат.

По его словам, благодаря таким заявлениям Джонсон заручился поддержкой Консервативной партии.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала