Эксперт рассказал о будущем авиации в Узбекистане

© © фото из личного архива Виктора ПрядкиВиктор Прядка
Виктор Прядка - Sputnik Таджикистан
Что Министерству транспорта Узбекистана принесет покупка регионального турбовинтового самолета ATR 72-600, рассказал директор авиакомпании Виктор Прядка.
Эксперт рассказал о будущем авиации в Узбекистане

Турбовинтовые самолеты уступают турбореактивным в первую очередь по времени полета, отметил генеральный директор компании "Альянс Авиационных технологий Авинтел" Виктор Прядка в интервью Sputnik Узбекистан.

Двусторонние учения военных Узбекистана и Таджикистана по уничтожению условных террористических группировок - Sputnik Таджикистан
Военнослужащие Таджикистана и Узбекистана проведут совместные учения
Турбовинтовые лайнеры в свое время были более экономичными на коротких маршрутах, но в настоящее время планы развития авиации в Узбекистане изменились.

"С учетом того, что Узбекистан собирается летать не только по своей территории, но и в Россию, и другие страны, то, скорее всего, целесообразно было бы закупить самолет семейства А-320, модель А-318 или А-319", - говорит Виктор Прядка.

Основными проблемами с новыми самолетами директор авиационной компании назвал обслуживание, доставку запчастей и наличие импортного двигателя, который делается компанией из Канады.

Система trade-in и новые машины: чем удивит автопром Узбекистана

Чтобы иметь свое производство в Ташкенте, необходимо развивать соответствующую промышленность, отмечает эксперт. Без конструкторского бюро и соответствующих специалистов Узбекистану будет сложно снизить себестоимость новых самолетов.

"Сомон Эйр" приостановила покупку самолета Boing 737 MAX

Эксперт подчеркивает, что если Узбекистану удастся при заключении договора поставки с франко-итальянской компанией ATR добавить обязательство о техническом обслуживании этого самолета, то тогда "более-менее можно будет уложиться в конкурентную основу, то есть в экономичность".

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский